「和菓子グランプリ」シリーズが東西で勢ぞろい! 明日香野10月の東西一押し和菓子をご紹介

和菓子専科・明日香野は、全国でスーパーマーケット様を中心に和菓子を提供しています。
看板商品ブルーのトレイでお馴染み元祖透明わらび餅、コシ自慢のあんこ餅、四季を感じる季節の和菓子など、食を通して皆さまに“ちょっと食べる喜び”を毎日お届けしています。
そんな明日香野から10月1日から販売を開始する東西新商品のご案内です。
今月は東西で「和菓子グランプリ 2023」シリーズが販売されます。
「和菓子グランプリ 2023」は、明日香野のヒット商品から選ばれた人気和菓子を集めたシリーズ商品です。パッケージシールのQRコードを読み込むと、ご購入いただいた方を対象にしたキャンペーンにご応募いただけます。
11月末までの期間限定のキャンペーンになっていますので、商品を味わった後はふるってご参加ください。

<西日本10月一押し商品(和菓子グランプリ 2023)>

●焼きあんこ餅(粒あん)
柔らかい粒あん入りの、よもぎ大福と白大福を香ばしく焼き上げたお餅です。

●濃い抹茶団子(こしあん)
宇治抹茶をたっぷり練り込んだ(当社比2倍)濃い味わいのお団子でこしあんを包みました。
別添の濃い抹茶きな粉をかけて、さらに抹茶感アップです。

●香ばし麦餅(こしあん)
香ばしい、はったい粉をこしあん入りのお餅にまぶしました。
昔懐かしい素朴な味わいをお楽しみください。

<東日本10月一押し商品(和菓子グランプリ 2023)>

●香ばし金ごま餅(ごまあん)
濃厚な黒ごまあんをやわらかいお餅で包みたっぷりと金ごまを塗した「ごま好き」にはたまらない逸品です。

●笹団子(こしあん・よもぎ粒あん)
塩味の効いた天然の笹葉を使用した、こしあんとよもぎ粒あんの笹団子詰合せです。

●きびだんご
きび入りの団子に香ばしいきな粉をまぶした、一口サイズのきびだんごです。

●磯辺餅
瀬戸内海産海苔と国産上新粉を使用し、お醤油の効いた昔ながらの素朴な磯辺餅です。

<会社概要 「明日香野」>
会社名:明日香食品株式会社 (ASUKA Foods Co., LTD. )
所在地:本社〒581-0092 大阪府八尾市老原7-85-1
代表者:代表取締役社長 此下竜矢

“明日香野”は、「ちょっと食べる」喜びを毎日世界へ
をミッションにした和菓子メーカーです。

HP:https://www.asukafoods.co.jp
X(Twitter):https://twitter.com/tw_asukafoods
Facebook:https://www.facebook.com/asukafoods/
Instagram:https://www.instagram.com/asukafoods/

明日香野から新たな“ちょっと食べる喜び”提案として、SNSにお出かけ支援アカウントの「ちょい食べ明日香野」を開設しました。
いつもと違う素敵な景色が見える場所で、大好きな友達と一緒に和菓子を食べる。
“ちょいお出かけ”や“ちょい旅”してたくさんの笑顔が生まれるよう明日香野は応援いたします。

X(Twitter):https://twitter.com/Choi_tabe
Facebook:https://www.facebook.com/choitabeASUKANO
Instagram:https://www.instagram.com/choi_tabe_asukano/

<本リリースのお問い合わせ先>
明日香食品株式会社
リリース配信担当・中嶋
asukano-release@asukafoods.co.jp
TEL:070-3193-8586
#明日香野 #いつでも明日香野 #ちょい食べ #和菓子 #あんこ餅 #大福 #団子 #磯辺餅